UTILIZAÇO DE SOFTWARES E SIMULADORES COMO CONTRIBUIÇO PARA REALIZAÇO DE ATIVIDADES PRÁTICAS EM CURSOS DE GRADUAÇO E PÓS-GRADUAÇO: UTILIZAO DE SOFTWARES E SIMULADORES COMO CONTRIBUIO PARA REALIZAO DE ATIVIDADES PRTICAS EM CURSOS DE GRADUAÇÃO E PလS-GRADUAÇÃO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O TRABALHO APRESENTA UM ESTUDO SOBRE AS POSSIBILIDADES DE UTILIZAO DE SOFTWARES E/OU SIMULADORES PARA REALIZAO DE ATIVIDADES COMPLEMENTARES OU EM SUBSTITUIO QUELAS REALIZADAS EM LABORATÓRIOS DE ENGENHARIA, COM A INTENO DE AVALIAR AS POTENCIALIDADES E FRAGILIDADES NA SUBSTITUIO PARCIAL OU TOTAL DE ATIVIDADES PRTICAS LABORATORIAIS POR ATIVIDADES SIMULADAS. NESTE ESTUDO APRESENTANDO CASOS APLICADOS NO CURSO DE BACHARELADO EM ENGENHARIA MECNICA E TAMBM EM MÓDULOS DE CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE SEGURANÇA DO TRABALHO. RESULTADOS OBTIDOS, MOSTRAM QUE COM DETERMINADOS CUIDADOS E RESERVAS, EM MOMENTOS COMO O ATUAL DE PANDEMIA E NECESSIDADE DE ISOLAMENTO SOCIAL, POSSVEL REALIZAR ATIVIDADES PRTICAS COM AUXLIO DE TECNOLOGIAS, SOFTWARES E SIMULADORES, PODENDO HAVER COMPLEMENTAO COM EXPOSIO DE PRTICAS REALIZADAS NOS LABORATÓRIOS REAIS COM GRAVAO E TRANSMISSO DE VDEOS.
Keywords: Software de simulação. Elementos finitos. EdgeCAM. MecÃ¢nica dos Fluídos. EdgeCAM. Visual Cálculo Numérico (VCN).