A PANDEMIA E O ROMPIMENTO DE BARREIRAS NA EDUCAÇO: UM RELATO DE EXPERINCIA DOS DOCENTES DO CURSO DE ADMINISTRAÇO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
H MUITO QUE O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM VEM EXIGINDO DO PROFESSOR MAIOR ATENO QUANTO A ATUALIZAÇÃO E USO DE TECNOLOGIAS AVANADAS NA EDUCAÇÃO. AS EXIGNCIAS DO MUNDO MODERNO TM COBRADO DO PROFESSOR INOVAES NOS MTODOS DE ENSINAR E AVALIAR O ALUNO. NESTE TRABALHO ABORDAREMOS O RELATO DE EXPERINCIA DOS PROFESSORES DO CURSO DE ADMINISTRAO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIEVANGELICA AO TER SE DEPARADO COM AS MUDANAS INESPERADAS PROVOCADAS PELA PANDEMIA NO PRIMEIRO SEMESTRE DO ANO DE 2020. O TRABALHO FOI REALIZADO POR MEIO DE METODOLOGIA QUALITATIVA COM APLICAO DE PESQUISA ESTRUTURADA FAZENDO USO DO APLICATIVO SURVEY MONKEY. OS RESULTADOS ENCONTRADOS CHAMAM A ATENO PARA AS DIFICULDADES ENFRENTADAS PELOS PROFESSORES DURANTE TODO O PROCESSO. AS AULAS QUE ERAM PRESENCIAIS MIGRARAM REPENTINAMENTE PARA O MODELO EAD, ISSO PROVOCOU MUDANAS BRUSCAS NO USO DE METODOLOGIAS TANTO PARA O ENSINO QUANTO PARA A AVALIAO DOS EDUCANDOS. ADEMAIS ALGUNS PROFESSORES DESTACARAM DIFICULDADES QUANTO AO USO DE PLATAFORMAS DE ENSINO E OUTRAS FERRAMENTAS PARA REALIZAO DAS AULAS E DISPONIBILIZAO DE MATERIAIS PARA OS ALUNOS. &NBSP;DE FORMA POSITIVA FOI POSSVEL PERCEBER QUE MESMO DIANTE DA URGNCIA DAS MUDANAS OS PROFESSORES CONSEGUIRAM SE ADAPTAR E FINALIZAR O SEMESTRE LETIVO DE FORMA SATISFATÓRIA.
Keywords: Ensino não presencial. Pandemia. Docentes.