TRANSIÇO DO ENSINO PRESENCIAL PARA O ENSINO REMOTO EMERGENCIAL NOS CURSOS DE GRADUAÇO DA UNIEVANGÉLICA DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR A TRANSIO DO ENSINO PRESENCIAL PARA O ENSINO REMOTO EMERGENCIAL NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA UNIEVANGLICA DURANTE O PERODO DA PANDEMIA DE COVID-19. A PANDEMIA ALTEROU PROFUNDAMENTE OS DIVERSOS SETORES DA SOCIEDADE, DENTRE ELES A EDUCAÇÃO, OBJETO DESTE ESTUDO. O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM, DE REPENTE, PASSOU A ACONTECER DE FORMA REMOTA, EM CIBERESPAOS. AS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAO GANHARAM GRANDE DESTAQUE NO CONTEXTO EDUCACIONAL PRESENCIAL, TORNANDO-SE AS GRANDES PROTAGONISTAS DO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM. OS PROFESSORES PRECISARAM SE REINVENTAR E SE ADEQUARAM NOVA REALIDADE ACADMICA CONSTITUDA POR AULAS SNCRONAS E ASSNCRONAS NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. UTILIZOU-SE COMO RECURSO METODOLÓGICO NESTE TRABALHO A TCNICA DO RELATO DE EXPERINCIA DESCRITO PELA PRÓ-REITORIA ACADMICA. O ESTUDO MOSTRA DE FORMA SISTEMTICA, AS ESTRATGIAS ADOTADAS NO SENTIDO DE SUBSIDIAR OS DOCENTES PARA ESTE DESAFIO, DESDE A COMUNICAO CONTNUA COM TODOS OS ENVOLVIDOS NAS AULAS E ATIVIDADES REMOTAS AT A MODELAGEM DAS DISCIPLINAS PARA 2020/2.
Keywords: Ensino Superior. Graduação. Ensino remoto. Pandemia.