O E-LEARNING COMO FERRAMENTA ESTRATÉGICA NA PANDEMIA COVID-19:: UMA REVISƑO DA LITERATURA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
TODOS OS SETORES SOCIAIS APRESENTAM-SE INFLUENCIADOS PELA PANDEMIA DA COVID-19, SNDROME RESPIRATÓRIA CAUSADA PELO NOVO CORONA VRUS (SARS-COV-2). AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR IES DESDOBRAM-SE PARA ATINGIREM SEUS OBJETIVOS ESTRATGICOS DE CONTINUAR PRESTANDO UM SERVIO EDUCATIVO DE QUALIDADE PARA SEUS ALUNOS. O OBJETIVO DESTE TRABALHO VERIFICAR A INFLUÊNCIA DO E-LEARNING COMO FERRAMENTA GERENCIAL DAS IES DIANTE DA PANDEMIA COVID-19. A METODOLOGIA UTILIZADA CONSISTE DE UMA REVISÃO BIBLIOGRFICA. OS RESULTADOS APONTAM QUE A PERCEPO DO AMBIENTE EXTERNO E A SUA INFLUÊNCIA NA IES TORNAM-SE CRUCIAIS E, APESAR DA PROPORO QUE A E-LEARNING VEM ASSUMINDO NO MERCADO EDUCACIONAL, NÃO SE PODE IGNORAR QUE ESSA FORMA DE EDUCAÇÃO TEM ALGUMAS PECULIARIDADES REFERENTES A IMPLEMENTAO E GERENCIAMENTO EM RELAÇÃO AO ENSINO TRADICIONAL. A PARTIR DE UMA PERSPECTIVA MACRO, IDENTIFICOU-SE COMO FATORES CRTICOS DA EAD: A PROPRIEDADE INTELECTUAL, A ADEQUAO DO CURSO AO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM, O CONTEDO A SER MINISTRADO E A CONSTRUO DO CURSO E SUA MANUTENO. CONCLUI-SE QUE OS FATORES DE SUCESSO RELACIONADOS UTILIZAO DO E-LEARNING SÃO VINCULADOS DIRETAMENTE AOS OBJETIVOS ESTRATGICOS DESSAS IES, PRINCIPALMENTE AO SE CONSIDERAR QUE O AMBIENTE EXTERNO RELACIONA-SE PROPORCIONALMENTE COM TAIS OBJETIVOS ORGANIZACIONAIS.
Keywords: E-Learning. Educação a DistÃ¢ncia. COVID-19. Tecnologias na educação.