A TDICS NO CUIDADO EM SAÚDE MENTAL DE DISCENTES: UMA EXPERIŠNCIA EXITOSA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A PANDEMIA DO NOVO CORONAVRUS (COVID-19) A MAIOR EMERGNCIA DE SAÚDE PÚBLICA QUE A HUMANIDADE ENFRENTA. ALM DAS PREOCUPAES QUANTO SAÚDE FSICA, TRAZ TAMBM PREOCUPAES QUANTO AO SOFRIMENTO EMOCIONAL QUE PODE SER VIVENCIADO PELA POPULAO GERAL E PELOS PROFISSIONAIS DA SAÚDE ENVOLVIDOS. O OBJETIVO DESTE RELATO FOI DISCORRER SOBRE A EXPERINCIA DOCENTE NO DESENVOLVIMENTO DE OFICINAS PRTICAS DE CUIDADO EM SAÚDE MENTAL PARA DISCENTES NO CURSO DE ENFERMAGEM DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS- UNIEVANGLICA, UTILIZANDO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAO (TDICS). IMPACTOS BIOPSICOSSOCIAIS SÃO EXPERENCIADOS PELAS PESSOAS, EM TODO O MUNDO, EM DECORRNCIA DA PANDEMIA PELA COVID-19, E COM ISSO, A NECESSIDADE DE SE ADAPTAR S NOVAS DEMANDAS. SENDO ASSIM, NECESSRIO ASSUMIR EFETIVAMENTE UMA POSIO DIANTE DOS DESAFIOS IMPOSTOS AO SER HUMANO PARA O ENFRENTAMENTO DE UMA NOVA REALIDADE, COMO TEM-SE EXPERIENCIADO NO CONTEXTO ATUAL. DIANTE DESSA EXPERINCIA, A COMPREENSO E O ENFRENTAMENTO DO FENMENO&NBSP; TORNAM-SE IMPRESCINDVEIS PARA A MANUTENO DA SAÚDE FSICA, MENTAL E SOCIAL.&NBSP;
Keywords: Sofrimento Emocional. Saúde Mental. Ensino remoto. Modalidade Ã distÃ¢ncia.