RELATO DE EXPERINCIA DOS DOCENTES DOS CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA:: DESAFIOS DA PROFISSƑO DURANTE A PANDEMIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE TEXTO RELATA EXPERINCIAS DE DOCENTES DOS CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA (DESIGN GRFICO, DESIGN DE INTERIORES, ESTTICA E COSMTICA E O CURSO DE GASTRONOMIA), APÓS A PANDEMIA DO CORONAVRUS, QUE CHEGOU EM DIVERSOS PASES E QUE VEM IMPACTANDO, DE FORMA AVASSALADORA. A POPULAO BRASILEIRA TEVE QUE SE ISOLAR, EM MUITAS SITUAES E CONSEQUENTEMENTE NO ENSINO SUPERIOR, GERANDO O AFASTAMENTO DOS DOCENTES E DISCENTES; O QUE TROUXE O DESAFIO DE REVERTER ESSA SITUAO DE MODO QUE A MODALIDADE PRESENCIAL PRECISOU SER TROCADA PARA AS ATIVIDADES REMOTAS, DE MODO RPIDO, COM TODOS OS DESAFIOS, DVIDAS E DIFICULDADES. DESDE ENTO, O ENSINO REMOTO, NA MODALIDADE A DISTNCIA, TEM SE TORNADO A MELHOR ALTERNATIVA PARA AS DIVERSAS ESCOLAS, FACULDADES E UNIVERSIDADES, QUE FORAM REALMENTE AFETADOS PELO COVID-19. NO BRASIL, A UTILIZAO DO ENSINO REMOTO, VEM JUNTO COM MUITAS DIFICULDADES, TANTO DOS DISCENTES COMO OS DOCENTES, QUE SE REINVENTARAM PARA CONSEGUIREM SUPERAR AS DIFICULDADES, MEDOS E APRENDEREM A LIDAR COM TECNOLOGIAS AT ENTO DESCONHECIDAS, E FALTA DE CONHECIMENTO E PRTICA DIGITAL. OS RELATOS DEMONSTRARAM ESSAS DIFICULDADES, MAS TAMBM COMO AS MESMAS FORAM SUPERADAS E QUE O APOIO DA INSTITUIO DE ENSINO E DOS PRÓPRIOS DOCENTES FORAM EXTREMAMENTE FUNDAMENTAIS.
Keywords: Curso Superior de Tecnologia; Pandemia; Covid-19