COMBATE AO ABUSO E À€ EXPLORAÇO SEXUAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES: EXPERIŠNCIA COM PROJETO DE EXTENSƑO DE FACULDADE DE DIREITO, DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERINCIA A RESPEITO DE UM TRABALHO DE EXTENSO DE FACULDADE DE DIREITO, DESENVOLVIDO COM ALUNOS DO ENSINO MDIO, DE FORMA REMOTA EM RAZO DA PANDEMIA DA COVID-19. O TEMA DO REFERIDO TRABALHO EXTENSIONISTA FOI O COMBATE EXPLORAO SEXUAL DE CRIANAS E ADOLESCENTES. TEMA CONGRUENTE COM O 18 DE MAIO: DIA NACIONAL DE COMBATE AO ABUSO E EXPLORAO SEXUAL DE CRIANAS E ADOLESCENTES. O OBJETIVO GERAL DO TRABALHO EXTENSIONISTA FOI FOMENTAR DESPERTAMENTO DOS ACADMICOS DO CURSO DE DIREITO PARA UM SENTIDO MAIOR DA EXISTNCIA, NOTADAMENTE A SOLIDARIEDADE. OBJETIVOS ESPECFICOS FORAM: TROCA DE SABERES ENTRE A FACULDADE E A COMUNIDADE; PRESTAO DE SERVIO ATINENTE AOS DIREITOS FUNDAMENTAIS DE CRIANAS E ADOLESCENTES; PROPORCIONAR FORMAO HUMANISTA. ABORDOU-SE A RESPEITO DE FACE CRIADORA E FACE DESTRUIDORA DA CIVILIZAO, BEM COMO A IMPORTNCIA DA TRADIO JUDAICO-CRIST PARA OS DIREITOS HUMANOS, SMBOLOS DA FACE CRIADORA. DESAFIO FOI DESENVOLVER ATIVIDADE DE EXTENSO DE FORMA REMOTA E FORAM UTILIZADOS: RDIO, YOUTUBE E INSTAGRAM. DESTACAM-SE AS CONCLUSES DE QUE INTERAO COM ALUNOS DO ENSINO MDIO UM BOM CAMINHO PARA TRABALHOS DE EXTENSO, SENDO UM FACILITADOR CONTAR COM PROFESSORES DO ENSINO MDIO DE DISCIPLINAS DE CUNHO REFLEXIVO. OUTRA CONCLUSO A DE QUE A FACULDADE DE DIREITO DEVERIA CONSTITUIR-SE EM ESPAO PRIVILEGIADO ONDE ADOLESCENTES PODERIAM BUSCAR, COM SEGURANÇA, ORIENTAÇÕES JURDICAS A RESPEITO DE DIREITO HUMANOS FUNDAMENTAIS, BEM COMO INSTITUIO DE EFETIVA LUTA PELA PROTEO DE GRUPOS VULNERVEIS.
Keywords: Dignidade sexual; Crianças e adolescentes; Extensão de forma remota; Faculdade de Direito