A SEMANA DE ENFERMAGEM COMO CENÁRIO DE PRÁTICAS PEDAGÓGICAS INTERDISCIPLINARES TRIDIMENSIONAIS: RELATO DE EXPERIÊNCIA DO CURSO DE ENFERMAGEM DA UNIEVANGÉLICA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
No curso de Enfermagem da UniEVANGÉLICA, a Semana de Enfermagem constitui um evento acadêmico interdisciplinar e inovador. É organizado anualmente por docentes e discentes, incluindo ações tridimensionais, que buscam a indissociabilidade dos elementos fundamentais do ensino superior: ensino, pesquisa e extensão. O evento já está em suja 20ª edição. Apresenta uma diversidade de metodologia de ensino, bem como ações de extensão e simpósios e mostras científicas. O objetivo deste relato de experiência é descrever as estratégias pedagógicas utilizadas na organização e na realização da Semana de Enfermagem da UniEVANGÉLICA e seus resultados. O evento científico interdisciplinar comtempla práticas pedagógicas que permitem aos alunos com apoio de professores a organização do evento, que comtempla: logística, abertura e apresentações culturais, palestras, conferências, painéis, mesas redondas, seminário, roda de conversa, oficinas, minicursos, simpósio científico e mostra científica, ações de extensão e outros. As atividades realizadas superam a indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão, propiciando também, um espaço de construção, produção e troca de conhecimento.
Keywords: Prática pedagógica. Ensino. Pesquisa. Extensão universitária.