REVISITAÇO DAS IDEIAS DE AUTORES SOBRE O USO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇO E COMUNICAÇO NA EDUCAÇO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2019)
A sociedade contemporânea tem passado por inúmeras mudanças nos campos sociais, políticos, econômicos, culturais e a Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) tem desempenhado um papel marcante nessas mudanças. Observando o plano econômico, percebe-se que o funcionamento e a organização do sistema capitalista dependem quase que totalmente do uso das TIC para o desenvolvimento do setor produtivo e para a expansão do setor de serviços, garantindo assim o aumento da competitividade entre as empresas e países de grande parte das sociedades atuais. Por esse ângulo, pode-se entender as TIC como um instrumento facilitador nesse novo cenário globalizado que, por meio da informação e do conhecimento, surge em uma nova engrenagem social, com novos caminhos, trazendo grandes benefícios para a economia global. A educação não tem acompanhado a velocidade das mudanças como nos outros campos. É talvez a instituição mais atrasada e conservadora em todos os  países. O objetivo deste trabalho é revisitar as ideias de alguns pesquisadores sobre o uso das TIC na educação.
Keywords: Educação. Tecnologia da informação e comunicação. Ensino Superior.