A UTILIZAÇO DE METODOLOGIAS ATIVAS NO CURSO DE PEDAGOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2019)
INOVAO PALAVRA EM VOGA NA ATUALIDADE, E SE APLICA A DIFERENTES CONTEXTOS, MAS SEMPRE CONSTITUI SINNIMO DE MUDANA, MOVIMENTO. NO CAMPO EDUCACIONAL, ELA UM ELEMENTO IMPORTANTE, VISTO QUE AUXILIA E PROPULSIONA A DINMICA SOCIAL. PARA INOVAR, NECESSRIO QUE AS FORMAS DE ENSINAR E APRENDER SEJAM CONSTANTEMENTE REVISTAS, BUSCANDO DESPERTAR O INTERESSE E A PARTICIPAO ATIVA DOS ALUNOS, UTILIZANDO-SE DE PRTICAS DIVERSIFICADAS BASEADAS EM METODOLOGIAS ATIVAS E COM AUXLIO DAS NOVAS TECNOLOGIAS. O CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIEVANGLICA H MUITO ENTENDE ESSA DEMANDA E PROCURA ACOMPANHAR O ATUAL CONTEXTO EDUCACIONAL. NESSE SENTIDO, ESTE RELATO DE EXPERINCIA RESSALTA O USO DAS METODOLOGIAS ATIVAS POR MEIO DA ANÁLISE DOS PLANOS DE ENSINO APRESENTADOS NO PERODO DE 2016 A 2018. O LEVANTAMENTO REALIZADO PERMITE RESSALTAR QUE OS DOCENTES DO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIEVANGLICA BUSCAM SUPERAR O MODELO TRADICIONAL DE ENSINO E APRENDIZAGEM, ADOTANDO MTODOS ATIVOS QUE POSSIBILITAM A APRENDIZAGEM DE FORMA FLEXVEL E ATIVA, PROPONDO UM PERFIL DO FUTURO PROFISSIONAL DA EDUCAÇÃO MAIS ENGAJADO COM O PRÓPRIO ENSINO, COLABORATIVO, QUESTIONADOR E CAPAZ DE RESOLVER PROBLEMAS.
Keywords: Metodologias ativas. Aprendizagem significativa. Inovação.