ENSINO CONFESSIONAL NA ODONTOLOGIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A ESCOLA CONFESSIONAL EXERCE GRANDE INFLUÊNCIA NA EDUCAÇÃO E NO DESENVOLVIMENTO DA EDUCAÇÃO BRASILEIRA. O ENSINO CONFESSIONAL APRESENTA IMPORTANTE PAPEL NA FORMAO INTEGRAL DO SER HUMANO. O CURSO DE ODONTOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA, OFERECE SOCIEDADE UM ENSINO CONFESSIONAL. ESTE CURSO SE PROPE FORMAR O CIRURGIO-DENTISTA CAPAZ DE UMA ABORDAGEM INTEGRAL. O ACADMICO DESTE CURSO DEVE APRESENTAR ALGUMAS CARACTERSTICAS: SER CRTICO, ESTAR APTO A&NBSP; TRANSFORMAR O MEIO EM BENEFCIO DA SOCIEDADE,&NBSP; DESENVOLVER OS PRINCPIOS TICOS, LEGAIS, CRISTOS E DE CIDADANIA. PARA TANTO DESENVOLVIDO UM PROJETO NAS AULAS CLNICAS, DENOMINADO MOMENTO COM DEUS, COM O PROPÓSITO DE&NBSP; DEMONSTRAR A POSSIBILIDADE DE INTEGRAO ENTRE A F E O ENSINO. PDE-SE OBSERVAR&NBSP; QUE ESTE PROJETO FOI EFICAZ EM FAZER COM QUE TODOS OS PARTICIPANTES PUDESSEM&NBSP; RECONHECER OS BENEFCIOS DE CONTAR COM A PERMANENTE PRESENA DO SENHOR E CONSEGUIU DEMONSTRAR&NBSP; A POSSIBILIDADE DE INTEGRAO ENTRE A F E O ENSINO, TORNANDO POSSVEL O DESENVOLVIMENTO DO SENTIMENTO RELIGIOSO E MORAL NOS ALUNOS, QUE SÃO FAVORECIDOS PELA AUTOCONFIANA E AUTOESTIMA QUANDO H A CONFIANA NA PRESENA CONSTANTE DE DEUS EM NOSSAS VIDAS.
Keywords: Educação confessional. Ensino Religioso. Ensino confessional