A EDUCAÇO CONFESSIONAL NO BRASIL (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O TRABALHO APRESENTA A RELEVNCIA DAS ORGANIZAES CONFESSIONAIS CRISTS PARA A CONSTRUO DA HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO BRASILEIRA. FAZ-SE UMA ABORDAGEM SOBRE O INCIO DAS INSTITUIÇÕES CONFESSIONAIS NO BRASIL A FIM DE COMPREENDER O PAPEL E AS INFLUNCIAS DESSAS ORGANIZAES, CUJAS AS FILOSOFIAS EDUCACIONAIS, ADVINDAS DA MODERNIDADE, FORAM IMPLANTADAS NO PAS POR MEIO DAS MISSES INTERNACIONAIS QUE AS ESTABELECERAM. O ESTUDO TAMBM ANALISA A TRANSIO EDUCACIONAL DA IDADE MEDIEVAL PARA A MODERNA. O TRABALHO PONTUA COMO A EDUCAÇÃO CONFESSIONAL TEVE UMA INSERO NA SOCIEDADE BRASILEIRA, CONSTRUINDO UM ESPAO EDUCATIVO DE QUALIDADE, SENDO ATUANTE NO DESENVOLVIMENTO DO SABER TANTO EM NVEL DE ENSINO, COMO PESQUISA E TAMBM EM EXTENSO. O NOSSO PAS NÃO SERIA O QUE SEM A CONTRIBUIO DA EDUCAÇÃO CONFESSIONAL. POR FIM, ESTE ARTIGO DISCUTE O PAPEL DA EDUCAÇÃO SUPERIOR CONFESSIONAL NA ATUALIDADE NUMA TENTATIVA DE COMPREENDER SE, AINDA HOJE, ELA CUMPRE UMA EFICINCIA NO CAMPO DA EDUCAÇÃO DENTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA.
Keywords: Educação. Universidade. Confessional. Religião.