ENSINO CONFESSIONAL NA EDUCAÇO SUPERIOR:: DESAFIOS E PERSPECTIVAS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O ENSINO CONFESSIONAL, DE MANEIRA GERAL, SE APRESENTA SINGULAR NO ASPECTO QUE ENVOLVE DIFERENTES MANEIRAS DE EDUCAR DE FORMA COMPROMETIDA COM A VERACIDADE, PROPONDO MANEIRAS PARTICULARES DE INTEGRAO ENTRE A F E A CINCIA, SENDO UM DESAFIO INTENSO E CONSTANTE. A EDUCAÇÃO INSTRUMENTALIZA O SER HUMANO PARA A INTERAO DE FORMA CRTICA E COMPROMETIDA COM A NATUREZA DE TAL FORMA QUE O PROCESSO EDUCATIVO SITUA O HOMEM NO CONTEXTO SOCIAL. ESTE ESTUDO NÃO SE REFERE APENAS S QUESTES RELIGIOSAS E DE ESPIRITUALIDADE, MAS SE TRATA DE ESTUDAR SOBRE A VIDA NO SENTIDO MAIS AMPLO, COMO ELEMENTOS QUE CONTRIBUEM PARA A COMPREENSO DAS PRTICAS CONTBEIS POR MEIO DE FUNDAMENTOS DA CONFESSIONALIDADE. O ESTUDO OBJETIVOU RELATAR EXPERINCIAS NO ENSINO CONFESSIONAL NA EDUCAÇÃO SUPERIOR NA DISCIPLINA DE CIDADANIA, TICA E ESPIRITUALIDADE, DO CURSO DE CINCIAS CONTBEIS, MINISTRADA PELO PROFESSOR ROBERTO ALVES NO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA. AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NA DISCIPLINA PROPORCIONAM MOMENTO CULTURAL, LITRGICO, TRANSCENDENTE, LDICO E DE CONVIVNCIA COMUNITRIA, EXPERINCIAS FUNDAMENTAIS NO ENSINO-APRENDIZAGEM NO NVEL SUPERIOR, SENDO SIGNIFICATIVAS PARA OS PROCESSOS AVALIATIVOS DAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR&NBSP;- IES, EM GERAL. A PARTIR DOS RELATOS DESTE ESTUDO, SE CONSTATA QUE A CONFESSIONALIDADE NO SISTEMA EDUCACIONAL PROPORCIONA ATRAVS DOS VALORES E PRINCPIOS, CONFORME DESCRITOS NO PLANO DE ENSINO DA DISCIPLINA DE CIDADANIA, TICA E ESPIRITUALIDADE. NA UNIEVANGLICA AVANA PARA ALM DO DISCURSO E PERMEIA PRTICAS PEDAGÓGICAS DE RELEVNCIA PARA FORMAO NOS ASPECTOS INERENTES A CAPACITAO TICA, HUMANA E CIDAD.
Keywords: Confessionalidade. Ensino Superior. Experiências.