CONFESSIONALIDADE PROTESTANTE NAS INSTITUIÇÀ•ES DE ENSINO SUPERIOR: DESAFIOS E PERSPECTIVAS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A CONFESSIONALIDADE NO ENSINO SUPERIOR TEM ENFRENTADO GRANDES DESAFIOS QUANTO A SECULARIDADE E O PÓS-MODERNISMO, SENDO ASSIM, ESTE ARTIGO TEM POR OBJETIVO RELATAR O ENSINO CONFESSIONAL PROTESTANTE NO BRASIL, BEM COMO SEUS DESAFIOS E PERSPECTIVAS. FOI REALIZADO UMA REVISÃO DE LITERATURA ABORDANDO OS TEMAS: CONFESSIONALIDADE, PROTESTANTISMO, PÓS-MODERNISMO E SECULARIDADE. OBSERVOU-SE QUE O SECULARISMO E A PÓS MODERNIDADE INFLUENCIAM NEGATIVAMENTE NO EXERCCIO DA CONFESSIONALIDADE NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR, SENDO QUE ISTO AFETA TANTO ALUNOS QUANTO PROFESSORES QUE, COM A AFIRMAO DA LAICIDADE, TENDEM A NEGAR O ENSINO CONFESSIONAL TENDO COMO JUSTIFICATIVA A LIBERDADE DE CULTO. H UMA TENDNCIA DE CONTINUIDADE DAS PRTICAS PÓS-MODERNISTAS NO ENSINO SUPERIOR E ISTO UM DESAFIO REAL E PERMANENTE PARA AS INSTITUIÇÕES CONFESSIONAIS, CONCLUI-SE QUE O ENSINO CONFESSIONAL PROTESTANTE DEVE RETORNAR A SUA ESSNCIA, ISTO , DEVE SER CRISTOCNTRICA, DEFININDO DE FORMA CLARA SEUS PRINCPIOS E VALORES TANTO PARA A COMUNIDADE ACADMICA, QUANTO PARA OS DOCENTES.
Keywords: Confessionalidade. Secularismo. Pós-modernismo. Ensino superior.