(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2026)
As transformações provocadas pelo avanço do conhecimento, da comunicação e das tecnologias marcaram decisivamente o século XXI e apresentaram novos rumos para a educação. Os reflexos dessas transformações são expressivos, trazem a universalização da informação, abre possibilidades para a internacionalização da cidadania e nesse patamar cabe à educação um novo papel na sua área de atuação. A UniEVANGÉLICA, no curso de Direito, tem buscado acompanhar a velocidade dessas mudanças alicerçada em pressupostos éticos institucionais, sem perder de vista as peculiaridades regionais. Nesse sentido, no presente relato de experiência, buscamos fazer um exercício de reflexão sobre a vocação docente e o bem-estar integral. Esse exercício se faz necessário ao enfrentamento dos novos desafios educacionais e profissionais, num mundo complexo e em transformação.