(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
O Relato de Experiência aborda a comunicação assertiva que é uma competência essencial para o desenvolvimento de relações interpessoais eficazes, sobretudo na atuação dos contadores. No mercado de trabalho contemporâneo, marcado pela competitividade e pela necessidade de integração multidisciplinar, saber comunicar-se de forma clara e respeitosa fortalece o trabalho em equipe e a confiança profissional. Além do domínio técnico, o contador precisa desenvolver habilidades comportamentais que favoreçam a negociação, a liderança e a resolução de conflitos. A assertividade possibilita a expressão de opiniões e limites sem agressividade ou passividade. E diante dos novos cenários, novas tecnologias, a Universidade Evangélica de Goiás (Unievangélica) desenvolveu estratégias para manter e inovar a qualidade de ensino preparando futuros contadores para o mercado exigindo, portanto, alinhar conhecimento técnico à competência interpessoal, garantindo maior eficácia e valorização da profissão.