(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
O presente relato de experiência descreve a implantação e desenvolvimento do Centro de Atendimento Jurídico ao Estrangeiro – CAJE na Universidade Evangélica de Goiás (UniEVANGÉLICA), um projeto interdisciplinar voltado para a assistência jurídica e integração social de imigrantes e refugiados na região de Anápolis, GO. A experiência relatada baseia-se na atuação inicial do Núcleo de Práticas Jurídicas (NPJ) no atendimento a essa população, destacando desafios, metodologias e impactos gerados na formação acadêmica dos discentes envolvidos. Com base nos dados de atendimentos realizados entre outubro de 2022 e julho de 2024, evidenciam-se as principais demandas enfrentadas pelos imigrantes, como regularização documental e orientação jurídica. Os resultados apontam para a relevância do projeto na promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), notadamente na redução das desigualdades e na inclusão social. Conclui-se que a integração entre academia e comunidade gera impactos significativos tanto para os beneficiários do serviço quanto para a formação holística dos estudantes, consolidando o projeto como uma ação fundamental de extensão universitária.