(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
O UniFAMÍLIA foi um evento de extensão universitária destinado aos colaboradores da UniEVANGÁLICA e promovido pelo curso de Pedagogia, com o objetivo de fortalecer os vínculos familiares por meio de atividades lúdicas e educativas. A iniciativa envolveu acadêmicos de 18 cursos da instituição, que desenvolveram oficinas interativas para pais e filhos. A pesquisa utilizou uma abordagem qualitativa, baseada na observação e análise das interações ocorridas durante o evento. As atividades foram fundamentadas nos estudos de Vygotsky, Piaget e Brougère, destacando a importância do brincar no desenvolvimento infantil. Os resultados demonstraram que as atividades lúdicas promoveram um ambiente propício ao aprendizado e ao fortalecimento dos laços afetivos, evidenciando o papel da ludicidade na formação de vínculos sociais e educacionais. Além disso, os acadêmicos envolvidos puderam desenvolver competências socioemocionais essenciais para sua formação docente. Dessa forma, o UniFAMÍLIA consolidou-se como uma experiência significativa, contribuindo para a formação integral dos futuros educadores e reforçando a importância da extensão universitária na construção de uma sociedade mais participativa e humanizada.