(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
A formação holística promove habilidades como criatividade, pensamento crítico e colaboração. Essa abordagem não apenas prepara os estudantes para o mercado de trabalho, mas também os capacita para uma atuação profissional pautada na ética e no compromisso com a coletividade, valores essenciais no modelo educacional da UniEVANGÉLICA. Atualmente os animais de estimação adquiriram grande importância no cenário familiar necessitando, desse modo, de cuidados mais específicos em relação a sua saúde, dessa forma, os tutores buscam proporcionar uma melhor qualidade de vida aos seus animais, procurando por serviços médicos veterinários. A Extensão Universitária é uma forma do acadêmico produzir e reproduzir o conhecimento, transmitindo-o à sociedade como resposta necessária para operacionalizar demandas, o que contribui de maneira significativa para o aprendizado do aluno, nos aspectos pessoal e profissional. O projeto de extensão Amigos dos Animais teve como objetivo oferecer atendimento clínico e cirúrgico para cães, gatos e pets não convencionais para comunidade de Anápolis-Go integrando conhecimento de diversas disciplinas teóricas por meio da prática e discussão de casos clínicos. Essa abordagem fortaleceu a dimensão técnica da Medicina Veterinária, mas também desenvolveu um olhar holístico no estudante de Medicina Veterinária.