(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
A formação acadêmica na área da saúde exige uma abordagem holística que integre teoria e prática, capacitando os futuros profissionais para os desafios do mercado de trabalho. Nesse contexto, a extensão universitária possibilita a aplicação do conhecimento teórico em cenários reais, promovendo competências técnicas e socioemocionais essenciais. O presente relato descreve a experiência do projeto "Extensão Farmacêutica: Prevenção Comunitária de Parasitoses e Ação Social para Promoção da Saúde Pessoal", realizado pelos acadêmicos do curso de Farmácia da UniEVANGÉLICA. O projeto envolveu atividades educativas e interativas com idosos, enfatizando a importância da higiene e da prevenção de parasitoses. A iniciativa impactou diretamente 80 idosos e proporcionou aos estudantes o desenvolvimento de habilidades como empatia, comunicação e responsabilidade social. A experiência demonstrou que a integração entre ensino e extensão fortalece a formação acadêmica, tornando os alunos protagonistas de seu aprendizado. A abordagem holística proporcionada por atividades extensionistas contribui significativamente para a educação e a promoção da saúde comunitária.