(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
O projeto "Remição da Pena pela Leitura" realizado no Campus Ceres da UniEVANGÉLICA, vinculado ao curso de Direito e disciplinas de Direito Penal e Direito Processual Penal, teve como objetivo sensibilizar os alunos sobre a problemática carcerária e a importância da ressocialização de apenados por meio da educação. Utilizando metodologia interdisciplinar, os acadêmicos participantes participaram de sessões de leituras com apenados da Unidade Prisional de Ceres/GO e elaboraram cartilhas educativas que foram posteriormente apresentadas a estudantes do Ensino Médio sobre a responsabilidade social da comunidade quanto ao sistema prisional. Os resultados demonstram contribuições significativas para a formação acadêmica dos alunos e impacto positivo na comunidade carcerária local.