(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
Este artigo analisa a experiência de extensão curricular dos alunos do curso de Engenharia de Software da UniEVANGÉLICA na disciplina “Cidadania Ética e Espiritualidade”. A disciplina tem como objetivo conectar os estudantes a realidades sociais diversas por meio de visitas a instituições filantrópicas que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade, como lares de idosos e abrigos para crianças. O método incluiu a imersão dos alunos nessas realidades, estimulando uma reflexão crítica sobre a dignidade humana, o papel do cidadão na sociedade e a importância das relações interpessoais baseadas em valores éticos e espirituais. Os resultados indicaram que os estudantes desenvolveram maior consciência social e ética, fortalecendo o compromisso com o voluntariado e o bem-estar coletivo. Conclui-se que a curricularização da extensão é fundamental para formar profissionais socialmente responsáveis e éticos, alinhando teoria e prática social no desenvolvimento integral dos alunos.