(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2024)
A reflexão sobre as relações humanas na Universidade sem dúvida encontra o seu ápice na relação docente/discente. A relação docente/discente possibilita vivenciar no cotidiano da sala de aula desafios e possibilidades. A universidade é um cenário singular para a relação docente/discente no ensino, na pesquisa e na extensão. Esperamos que esse texto possibilite a discussão instigante da importância da construção das relações humanas no universo universitário pautada pela conduta ética, democrática e dialógica com a participação ativa dos atores envolvidos na educação superior.