(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
A universidade se estrutura, em apertada síntese, em torno de uma tríplice missão primordial, essencial: o ensino, a pesquisa e a extensão. Os braços da universidade no seio da comunidade em que se insere lhe conferem sentidos ímpares de riqueza potencial para agir pelo bem comum. Quando se propõe pensar na curricularizção da extensão, desafios acabam por emergir. No contexto de uma instituição confessional, tal desafio, o da curricularização da extensão, assim como do desenvolvimento de variados projetos extensionistas, se torna uma verdadeira oportunidade de serviço à comunidade. É nesta esteira que se insere a lavra acadêmica deste opúsculo, que buscou empreender uma apresentação mais zeloza pelo didatismo do que o pelo ineditismo. O objetivo foi destacar uma apresentação de ordem teorética e sinóptica da discussão sobre a curricularização da extensão no ensino superior marcado pela confessionalidade. O método utilizado foi exclusivamente o qualitativo por meio de pesquisa bibliográfica ponderando teóricos dentre os mais destacados sobre o assunto em questão. Em termos de resultados, pôde-se constatar que a curricularização da extensão pode ser uma verdadeira oportunidade de implementação de uma ampla dimensão axiológica sobre a qual a cosmovisão confessional se sustenta.