(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
O presente artigo científico tem como objetivo fazer uma reflexão acerca da confessionalidade na Universidade Evangélica de Anápolis, a qual tem conteúdo fundacional, histórico e regimental e, em adição, analisar a maneira que tal aspecto se expressa diariamente na relação com os acadêmicos e com o público, considerando-se a condição de filantropia. Nesse horizonte descritivo será feita uma reflexão sobre o papel dos atores da educação na Universidade Evangélica, e a sua contribuição para uma sociedade melhor com uma formação focada na dignidade humana tendo a fé Cristã como exemplo. Nesse sentido os valores cristãos estatutariamente previstos devem ter uma função teleológica na formação moral e espiritual daqueles que são alcançados pela missão institucional. A fim de realizar tal reflexão, utilizou-se como metodologia a pesquisa bibliográfica, com revisão de literatura, abordando produções acadêmicas clássicas e contemporâneas pertinentes bem como aspectos legais que amparam esta ação institucional e as maneiras pelas quais tal objetivo confessional pode ser alcançado no dia a dia da academia. Assim, a confessionalidade na dinâmica do processo de ensino e aprendizagem propõe a atuar na adequada utilização dos fundamentos morais e bíblicos, que são a base de atuação da Universidade Evangélica de Anápolis e com o fim de sermos agentes transformadores da sociedade, principalmente pelo diferencial confessional