(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
ESTE TRABALHO TEM POR OBJETIVO APRESENTAR, NO CONTEXTO DAS NOVAS TECNOLOGIAS DA COMUNICAO E INFORMAÇÃO - TICS, O A PARTIR DO EMPREGO DE MDIAS SOCIAIS COMO FERRAMENTA DE PRTICAS EXTENSIONISTA NA EDUCAÇÃO 5.0. A POSSIBILIDADE DE INTERAO ENTRE OS ATORES QUE PARTICIPAM DA EXTENSO SE TORNA AMPLIADA A PARTIR DESSAS MDIAS, EXTRAPOLANDO DE LIMITAES INERENTES AO ESPAO FSICO E A UM HORRIO DELIMITADO. DIANTE DESSAS POSSIBILIDADES, O USO DAS MDIAS SOCIAIS DEVE SER EXPLORADO COMO AO EXTENSIONISTA, COM O INTUITO DE DIVULGAR CONTEDO TCNICO-CIENTFICO DE QUALIDADE PARA A POPULAO, CONTRIBUINDO COM A SOCIEDADE E CAPACITANDO OS ALUNOS PARA DESENVOLVEREM HABILIDADES DE COMUNICAO E EXPOSIO DE IDEIAS E CONTEDO. DESSA FORMA, POSSVEL ESTREITAR O VNCULO UNIVERSIDADE-SOCIEDADE, APROXIMANDO PESSOAS QUE NÃO TM ACESSO A ESSE CONTEDO POR MEIO DE INFORMAES DE QUALIDADE QUE POSSAM IMPACTAR NA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO. DIANTE DESSAS POSSIBILIDADES, O USO DAS MDIAS SOCIAIS DEVE SER EXPLORADO COMO AO EXTENSIONISTA, COM O INTUITO DE DIVULGAR CONTEDO TCNICO-CIENTFICO DE QUALIDADE PARA A POPULAO. DESSA FORMA, POSSVEL ESTREITAR O VNCULO UNIVERSIDADE-SOCIEDADE, APROXIMANDO PESSOAS QUE NÃO TM ACESSO A ESSE CONTEDO POR MEIO DE INFORMAES DE QUALIDADE QUE POSSAM IMPACTAR NA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO. ALM DO ESTMULO E CAPACITAO DOS ALUNOS, O USO DAS TIC€™S NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR POSSIBILITA A INTERAO DO MEIO ACADMICO COM A SOCIEDADE, CARACTERIZANDO ATIVIDADES DE EXTENSO, QUE SÃO UM DOS PILARES DAS UNIVERSIDADES.