(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
A EDUCAÇÃO CONSTA COMO SENDO DAS CONSTRUES OU CONSTRUCTOS CRIADOS PELA HUMANIDADE QUE COLABORA SEM DVIDA ALGUMA PARA EVOLUO DAS SOCIEDADES EM VARIADOS SENTIDO E CAMPOS DA EXISTNCIA, TANTO DE FORMA INDIVIDUAL QUANTO AO QUE SE REFERE COLETIVIDADE. DESTE MODO, A EDUCAÇÃO INFLUENCIADA PELO MOMENTO HISTÓRICO, ASPECTOS SOCIAIS, ECONMICOS E CULTURAIS. NA ATUALIDADE EM CURSO EM PLENO SÉCULO XXI, OS CENRIOS EDUCACIONAIS SÃO FRANCA E AMPLAMENTE ATRAVESSADOS PELO USO DAS TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS. A CELERIDADE COM QUE AS INFORMAES E DADOS SÃO GERADOS, COMPUTADOS, PROCESSADOS E DISTRIBUDOS, ALM DO FATO DE QUE AS SOCIEDADES SE VM ANTE A PROCESSOS MAIS DINMICOS COM RELAÇÃO A TODOS OS SEGUIMENTOS DA VIDA, TEM REQUERIDOS POSTURAS EPISTEMOLÓGICAS, OU SEJA, DE CONSTRUO DE CONHECIMENTO, COESAS COM TAL REALIDADE. O OBJETIVO QUE GUIOU A REALIZAO DO TEXTO QUE SEGUE EM FORMATA DE REVISÃO DE LITERATURA, DIZ RESPEITO A BUSCAR PROMOVER REFLEXES A EDUCAÇÃO 5.0 E SEUS DESDOBRAMENTOS POSITIVOS PARA A CONSTRUO DE CONHECIMENTO NO ENSINO SUPERIOR. A CHAMADA EDUCAÇÃO 5.0, COMO UMA VERTENTE ANCORADA E CENTRADA NA FIGURA DO SUJEITO APRENDENDO MUITO TEM A CONTRIBUIR PARA A SURGIMENTO E AMPLIAO DE HABILIDADES, CAPACIDADES E COMPETNCIAS INDISPENSVEIS PARA O EXERCCIO DA CIDADANIA PLENA. NO MBITO ACADMICO OU UNIVERSITÁRIO, COMO EM TODAS AS MODALIDADES, FASES E ETAPAS DA EDUCAÇÃO INSTITUCIONAL, EXISTEM INMEROS DESAFIOS E EMBATES QUE PRECISAM SER SUPERADOS, POR ISTO A EDUCAÇÃO 5.0 TEM GANHADO NOTORIEDADE TAMBM NESTE CAMPO.