(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
A EDUCAÇÃO 5.0 ENFATIZA A APRENDIZAGEM PRTICA, COLABORATIVA E BASEADA EM PROBLEMAS, QUE SÃO IMPORTANTES PARA O DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES RELEVANTES PARA A VIDA REAL. ESSAS HABILIDADES INCLUEM PENSAMENTO CRTICO, CRIATIVIDADE, RESOLUO DE PROBLEMAS E HABILIDADES SOCIAIS, COMO COMUNICAO E TRABALHO EM EQUIPE. A UNIEVANGLICA - UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS, ATRAVS DOS PROJETOS DE EXTENSO TEM ALMEJADO ESSE TIPO DE APRENDIZAGEM. NESTE ESTUDO SER EVIDENCIADO COMO O EVENTO SINACEN - SIMPÓSIO NACIONAL DE CINCIA E ENGENHARIAS, INSTIGA OS SEUS ACADMICOS A DESENVOLVEREM AS HABILIDADES DA EDUCAÇÃO 5.0, ASSIM O OBJETIVO DESTE EVIDENCIAR A IMPORTNCIA DO EVENTO SINACEN PARA O APRENDIZADO DE QUALIDADE E AUTNOMO DOS ACADMICOS. PODE-SE VERIFICAR QUE A EDUCAÇÃO 5.0 E OS PROJETOS EXTENSIONISTAS SÃO FUNDAMENTAIS PARA O DESENVOLVIMENTO DOS ALUNOS EM DIVERSOS ASPECTOS. O EVENTO SINACEN PERMITIU QUE OS PARTICIPANTES DESENVOLVESSEM HABILIDADES RELEVANTES PARA A VIDA REAL, ATRAVS DE DESAFIOS QUE ENVOLVIAM AS DIVERSAS REAS DAS ENGENHARIAS, QUE PARA SUA SOLUO PRECISARIAM DE TECNOLOGIAS INOVADORAS, ENGAJAMENTO GRUPO ACADMICO, NOS QUAIS TINHAM ALUNOS DOS CURSOS DE ENGENHARIA CIVIL, ELTRICA, MECNICA E SOFTWARE, CONTRIBUAM PARA O ENGAJAMENTO SOCIAL E A EMPATIA DE TRABALHAR EM EQUIPE. ESSAS HABILIDADES E VALORES SÃO IMPORTANTES PARA O SUCESSO DOS ALUNOS NÃO APENAS NA ESCOLA, MAS TAMBM EM SUAS VIDAS PESSOAIS E PROFISSIONAIS.