(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
COM O INCIO DA PANDEMIA DA COVID-19, SURGIU A NECESSIDADE DE O APRENDIZADO CONTINUAR A SER REALIZADO DE FORMA EFICIENTE PELOS PROFESSORES. UMA DAS FERRAMENTAS DE GRANDE IMPORTNCIA NESTE PROCESSO FORAM OS AMBIENTES VIRTUAIS DE APRENDIZAGEM (AVA). &NBSP;O AVA POSSIBILITOU A TROCA DE INFORMAES, MATERIAIS DIDTICOS, ENVIO DE ATIVIDADES PELOS ALUNOS, ALM DE SERVIR PARA A APRIMORAMENTO DOS PROFESSORES DE TODAS AS REAS COM CURSOS ESPECFICOS PARA O DESENVOLVIMENTO E USO DA FERRAMENTA. O OBJETIVO COM ESTE TRABALHO FOI RELATAR O USO DO AVA E SUA FERRAMENTA PARA ENVIO DAS ATIVIDADES NA MELHORA DA INTERAO PROFESSOR - ALUNO DENTRO E FORA DA SALA DE AULA, A PARTIR DE EXPERINCIAS DE PROFESSORES DO CURSO DE AGRONOMIA, DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA. AS EXPERINCIAS NARRADAS PELOS SUJEITOS FORAM ANALISADAS QUALITATIVAMENTE E AS SITUAES QUE SE APRESENTARAM MAIS COMUNS NA INTERAO PROFESSOR - ALUNO CONSIDERADAS MAIS IMPORTANTES FORAM SELECIONADAS. NO CURSO DE AGRONOMIA, DA UNIEVANGLICA, CONSTATOU-SE QUE O ENVIO DAS ATIVIDADES REALIZADAS PELOS ALUNOS NO AVA, POSSIBILITOU UMA DEVOLUTIVA DESTAS ATIVIDADES MAIS QUALIFICADA E DIRECIONADA, POSSIBILITANDO O MELHOR APROVEITAMENTO DO DISCENTE NO APRENDIZADO. A FERRAMENTA POSSIBILITA A INTERAO PROFESSOR-ALUNO DE FORMA MAIS HUMANIZADA, A MELHORIA DA METODOLOGIA E NORMATIZAO DOS TRABALHOS CONSTRUDOS, A ECONOMIA DE PAPEL E ALAVANCA A CONSCIENTIZAO AMBIENTAL DO ENVOLVIDOS, PROFESSORES E ALUNOS.