(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O USO DE FERRAMENTAS EM PROL DO PROCESSO ENSINAGEM TEM SIDO ESSENCIAL NA UNIVERSIDADE. A BUSCA POR UMA PEDAGOGIA QUE CORRESPONDA A UMA APRENDIZAGEM EFETIVA NO MEIO ACADMICO RESULTOU EM ESTRATGIAS QUE VISAM A FORMAO CONTINUADA DO DOCENTE, NA QUAL SE DESTACA A UTILIZAO DE RECURSOS DIVERSOS COM O FIM DE ROMPER COM A IDEIA DE QUE O PROFESSOR D AULAS, MAS SIM, DE QUE ELE AS FAZ, JUNTO AO DISCENTE. NESSA PERSPECTIVA, SURGE, NA UNIVERSIDADE UNIEVANGLICA, O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM - AVA. ESTE TEXTO APRESENTA A IMPORTNCIA DESSA FERRAMENTA PARA UMA PEDAGOGIA PAUTADA NA TRANSDISCIPLINARIDADE, SUAS DIRETRIZES E DINMICA, TENDO POR OBJETIVO RELATAR A EXPERINCIA ACADMICA, COM DESTAQUE PARA AS PRTICAS, EXITOSAS E INOVADORAS, RESULTANTES DO USO DO AVA NO CURSO DE DIREITO. A JUSTIFICATIVA QUANTO ESCOLHA DO TEMA SE D DIANTE DA NECESSIDADE DE SE ADEQUAR O ENSINO A UM SISTEMA DE APRENDIZAGEM NO QUAL, COM O AVANO TECNOLÓGICO E A DINMICA INTERACIONAL PROVOCADA PELO ACESSO AO MEIO DE COMUNICAO VIA DIGITAL, REQUER O REPENSAR DESSE PROCESSO COM O FIM DE GARANTIR AO ALUNADO HABILIDADES E COMPETNCIAS NECESSRIAS PARA A REALIDADE DE UM MUNDO, TAMBM VIRTUAL. MAS, COMO VIABILIZAR UM APRENDIZADO QUE CAPACITE A APREENSO DE CONHECIMENTO PELO ACADMICO? O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM, AO PROPORCIONAR UMA DINMICA DE AULAS HBRIDAS, POSSIBILITA UMA CULTURA DE CONSTRUO MAKER (FAZER): DE AUTONOMIA DISCENTE, SEGUNDO A QUAL O ALUNO, DE MERO EXPECTADOR, PARA A SER, TAMBM, O AUTOR NA CONSTRUO DE SEU CONHECIMENTO.