(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O SEGUINTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO FOMENTAR AS DISCUSSES ACERCA DA RESPONSABILIDADE DA UNIVERSIDADE FRENTE CONSTRUO E EFETIVAO DAS POLTICAS PBLICAS, ASSIM COMO A FORMAO DO PROFISSIONAL DA PSICOLOGIA PARA ATUAO NESTE CAMPO. PARA TAL, UTILIZAREMOS COMO METODOLOGIA O RELATO DE EXPERINCIA TRAZENDO UM PROJETO DESENVOLVIDO NA DISCIPLINA DE CLNICA EM SAÚDE II, DO CURSO DE PSICOLOGIA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS. O PROJETO FOI DESENVOLVIDO EM PARCERIA COM A REDE MUNICIPAL DE SAÚDE MENTAL E DIVIDO EM TRS ETAPAS. O PRIMEIRO MOMENTO FOI DE APROXIMAO DOS DISCENTES AOS SERVIOS DA REDE DE ATENO PSICOSSOCIAL E EQUIPES, SEGUIDO PELA REALIZAO DE OFICINAS TERAPUTICAS E FINALIZADO COM A PRODUÇÃO DE UM JORNAL DA SAÚDE MENTAL A PARTIR DAS AES DESENVOLVIDAS. A INSERO DA PSICOLOGIA NAS POLTICAS PBLICAS DEMANDOU UMA TRANSFORMAO DA PRXIS PSICOLÓGICA, REINVENTANDO-SE TANTO TEORICAMENTE QUANTO EM AES.&NBSP; A ATUAO DESSE PROFISSIONAL NAS POLTICAS PBLICAS DEVE SER DIRECIONADA PELA NOO DE REABILITAO PSICOSSOCIAL, QUE TEM NAS OFICINAS TERAPUTICAS IMPORTANTE FERRAMENTA. A FORMAO UNIVERSITRIA DEVE PROPORCIONAR A CONSTRUO DE UM CONHECIMENTO ATIVO E CRTICO, DE MODO A INSTRUMENTALIZAR O DISCENTE PARA UMA PRTICA EMANCIPATÓRIA ALINHADA S PROPOSTAS DO SUS.