(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
INTRODUÇÃO: TRATANDO- SE DE INOVAES NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NA ACADEMIA, AS ATIVIDADES DE AMPLIAO E FIXAO DE CONTEDOS TEMTICO DE CADA DISCIPLINA CONTINUAM SENDO UMA FERRAMENTA VALIOSA A APREENSO DO CONHECIMENTO, SEJA NA MODALIDADE ONLINE, SEMIPRESENCIAL OU TOTALMENTE PRESENCIAL. OBJETIVO: NESTE ESTUDO, O OBJETIVO APRESENTAR O RELATO DE EXPERINCIA SOBRE ATIVIDADES DESENVOLVIDAS EM DISCIPLINAS DO CURSO DE ENFERMAGEM. RELATO DE EXPERINCIA: AS INOVAES APRESENTADAS POR MEIO DE INFORMAES, EQUIPAMENTOS, TÉCNICAS SÃO INCORPORADAS AO ENSINO A PARTIR DO PREPARO DOCENTE PARA A APLICAO EM AULA. AS FORMAS DE APLICAO DOS CONTEDOS DE APRENDIZAGEM SÃO DIVERSAS E EXIGE DO DOCENTE ELEVADA CRIATIVIDADE E DEDICAO AO ENSINO, NO SENTIDO DE TORNAR O APRENDIZADO ATRATIVO E ENVOLVER O DISCENTE EM TODO O PROCESSO. NESSE PONTO, AS ATIVIDADES DE PARTICIPAO DO DISCENTE PODEM SER VARIADAS E TORNAM O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM MENOS MECNICO E MAIS SIGNIFICATIVO AOS CONTEXTOS VIVENCIADOS. CONSIDERAES FINAIS: NA RELAÇÃO DOCENTE E DISCENTE PERCEBE-SE VARIADAS POSSIBILIDADES DE APLICAO DOS CONTEDOS. NAS DISCUSSES E ATIVIDADES DE REVISÃO E FIXAO DO CONHECIMENTO SÃO RECONHECIDAS AS POTENCIALIDADES E AS DIFICULDADES APRESENTADAS E ASSIM, EM SEGUIDA UMA NOVA ATIVIDADE PODE TRATAR DESSA QUESTÃO, BUSCANDO A REFLEXO E A RESOLUO DAS DVIDAS. NESSE ASPECTO, AS ATIVIDADES APLICADAS AOS ACADMICOS POR MEIO DE ESTUDOS DE ARTIGOS, REALIZAO DE QUESTIONRIOS, APRESENTAO DE REFLEXES TEMTICAS INDIVIDUALMENTE, EM FÓRUNS OU GRUPOS E OUTRAS, REFORAM E AMPLIAM O APRENDIZADO PARA ALM DA SALA DE AULA, TORNANDO O NOVO CONHECIMENTO SIGNIFICATIVO E ADAPTADO A REALIDADE DE CADA DISCENTE.