(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A PANDEMIA DO COVID-19 TROUXE MUITOS DESAFIOS EM VRIAS REAS COMO NO ENSINO, NEGÓCIOS, SAÚDE E TAMBM NA PESQUISA CIENTÍFICA. DENTRE ESSES DESAFIOS A REALIZAO DE TRABALHOS QUE ANTES ERAM MAIS FCEIS SEREM FEITOS PRESENCIALMENTE COM AS RESTRIES DE ISOLAMENTO E DE AGLOMERAES TORNARAM-SE MAIS COMPLICADOS DE SEREM EXECUTADOS, NO ENTANTO, AS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAO TIVERAM UM PAPEL FUNDAMENTAL PARA TRANSPOR ESSES IMPASSES. DESSE MODO, O OBJETIVO DESTE TRABALHO RELATAR A PERCEPO E OS DESAFIOS DA REALIZAO DE UMA PESQUISA CIENTÍFICA DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19. TRATA-SE DE UMA PESQUISA QUE FOI REALIZADA COM ESTUDANTES DE MEDICINA E QUE O DESAFIO FOI ENCONTRAR ESSES ESTUDANTES PARA A APLICAO DO QUESTIONRIO POR CAUSA DAS RESTRIES DA PANDEMIA E FORAM UTILIZADAS FERRAMENTAS DE TECNOLOGIAS DA COMUNICAO PARA REALIZAR A APLICAO DA PESQUISA AO PARTICIPANTES QUE PUDERAM ESTAR PRESENCIALMENTE E ATINGIR OS OBJETIVOS DO TRABALHO. EVIDENCIOU-SE, PORTANTO, O PAPEL FUNDAMENTAL DAS TECNOLOGIAS DE COMUNICAO DURANTE A PANDEMIA PARA SUPERAR OS DESAFIOS DE REALIZAR PESQUISAS DURANTE ESSE PERODO DE RESTRIES E A ADAPTAO DOS ESTUDANTES E PESQUISADORES.