(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE A UTILIZAO DAS METODOLOGIAS ATIVAS POR MEIO DO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM NO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA. BUSCANDO UMA FORMAO ACADMICA QUE ATENDA S DEMANDAS CONTEMPORNEAS, O CURSO ESTÁ EM CONSTANTE EVOLUO NO QUE SE REFERE AOS MTODOS E INSTRUMENTOS DE ENSINO. TODAS AS DISCIPLINAS DO CURSO POSSUEM A RESPECTIVA SALA VIRTUAL NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. DESSA FEITA, OS DOCENTES UTILIZAM SISTEMATICAMENTE A PLATAFORMA COMO RECURSO DE APOIO NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. ATUALMENTE, A MATRIZ DO CURSO POSSUI DISCIPLINAS NO FORMATO HBRIDO E ON-LINE. PODEMOS AFIRMAR QUE, DESDE O SEU SURGIMENTO, O CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIEVANGLICA VEM SE ATUALIZANDO METODOLÓGICA E TECNOLOGICAMENTE, DE FORMA A PREPARAR INTEGRALMENTE OS PEDAGOGOS QUE ATUARO EM MUNDO CADA VEZ MAIS DINMICO E DIGITAL. UTILIZOU-SE COMO RECURSO METODOLÓGICO NESTE TRABALHO, A TCNICA DO RELATO DE EXPERINCIA DESCRITO POR DOCENTES DO CURSO. O ESTUDO APRESENTA AS ESTRATGIAS INOVADORAS ADOTADAS NAS DISCIPLINAS DIDTICA: MTODOS E RECURSOS DE APRENDIZAGEM, EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS, EDUCAÇÃO INCLUSIVA E LIBRAS; ENFATIZANDO O USO DAS METODOLOGIAS ATIVAS NAS SALAS VIRTUAIS DESSAS DISCIPLINAS NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM MOODLE.