(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
INTRODUÇÃO: NO CURSO DE ENFERMAGEM AS PRTICAS PEDAGÓGICAS SÃO AMPLAMENTE UTILIZADAS VISANDO A PREPARAO DO ALUNO PARA SUA FUTURA PROFISSO E PARA GRADUAÇÃO. SÃO ADOTADAS ATIVIDADES PEDAGÓGICAS DINMICAS, INOVADORAS E FACILITADORAS DA INTEGRAO E INTERDISCIPLINARIDADE, POSSIBILITANDO AINDA, A ARTICULAO ENSINO, PESQUISA E EXTENSO. OBJETIVO: DESCREVER COMO AS ESTRATGIAS DE TUTORIAS E MONITORIAS ADOTADAS PELO CURSO DE ENFERMAGEM DA UNIEVANGLICA CONTRIBUEM PARA O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. METODOLOGIA: TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE AS ATIVIDADES DE MONITORIAS E TUTORIAS DESENVOLVIDAS NO CURSO DE ENFERMAGEM DA UNIEVANGLICA. RELATO DE EXPERINCIA: DURANTE BOA PARTE DO ANO DE 2020, DEVIDO A PANDEMIA DA COVID-19, AS MONITORIAS E TUTORIAS FORAM SUSPENSAS TEMPORARIAMENTE. ALUNOS APONTAVAM A NECESSIDADE DAS MONITORIAS PARA CONTRIBUIR COM O APRENDIZADO. NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2020, AS MONITORIAS FORAM LIBERADAS. MONITORES VIRAM A OPORTUNIDADE DE COLOCAR APLICAR AS HABILIDADES TEÓRICO-PRTICAS APREENDIDAS COM OS DOCENTES E QUE AGORA SERO REPASSADAS A OUTROS GRADUANDOS. OS ALUNOS VIRAM A IMPORTNCIA DO APOIO E AUXLIO PARA O TREINAMENTO NA EXECUO PRTICA DOS NOVOS CONHECIMENTOS. MESMO COM A ADESO DE PARTE DOS ALUNOS, A CULTURA DE PARTICIPAR DAS MONITORIAS DEVE SER SEMPRE INCENTIVADA E DIVULGADA POR TODOS DO CURSO. CONCLUSO: AS MONITORIAS OFERECEM A OPORTUNIDADE DE VALORIZAR O CONHECIMENTO ADQUIRIDO PELO MONITOR E AO MESMO TEMPO ESTIMULA O MONITORADO EM REFORAR E DESENVOLVER HABILIDADES E COMPETNCIAS ESPECFICAS DO CUIDADO EM ENFERMAGEM. EXISTE PORÉM O DESAFIO FRENTE&NBSP; DA (IN)VISIBILIDADE DESTAS ESTRATGIAS PEDAGÓGICAS DE ENSINO. PROFESSORES, MONITORES, TUTORES E ACADMICOS DA REFERIDA UNIVERSIDADE SÃO ELEMENTOS CRUCIAIS PARA QUE MAIS UMA ESTRATGIA DE PRTICAS PEDAGÓGICAS SEJAM DISPONIBILIZADAS, BEM COMO DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES PSICOSSOCIAIS.