(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O IMPACTO REPENTINO DAS MUDANAS DE ROTINAS NO TRABALHO, NO ESTUDO, NAS RELAES, NAS NECESSIDADES, NESSES TEMPOS DE ISOLAMENTO SOCIAL, PROVOCOU RUPTURAS COM HBITOS ARRAIGADOS. O USO DE RECURSOS VIRTUAIS ENTROU EM FOCO E SUAS QUALIDADES E PROBLEMAS ESTO SENDO EXPERIMENTADOS.&NBSP;EMBORA AS REDES DE ENSINO VENHAM BUSCANDO, POR MEIO DA OFERTA DE ATIVIDADES DE ENSINO REMOTO E HBRIDO REDUZIR OS PREJUZOS NA APRENDIZAGEM DE SEUS ESTUDANTES, O DESAFIO DE MANT-LOS ENGAJADOS NOS ESTUDOS O GRANDE DESAFIO. O AUMENTO DE NDICES DE EVASO ESCOLAR TEM SIDO APONTADO POR ESPECIALISTAS COMO UMA DAS PRINCIPAIS CONSEQUNCIAS DESSE PERODO PROLONGADO DE PARALISAO DAS ATIVIDADES PRESENCIAIS. ESTAMOS SENDO CHAMADOS A REPENSAR NESSE PERODO PANDMICO O NOVO MODELO DE EDUCAÇÃO QUE TEREMOS A PARTIR DE AGORA PARA MINIMIZAR O PROCESSO DE EVASO. ESSE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO REFLETIR SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE ESTRATGIAS DE APRENDIZAGEM PARA ACOMPANHAR E ESTIMULAR O ENGAJAMENTO DOS ESTUDANTES COMO UMA DAS POSSVEIS SOLUES PARA A DIMINUIO DA EVASO ESCOLAR NAS IES (INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR).