(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE TEXTO APRESENTA UM RELATO DE EXPERINCIA NA APLICAO DE ESTRATGIAS DE APRENDIZAGEM, NO CURSO DE DIREITO, COM O ADVENTO DA PANDEMIA, COVID 19, QUE REQUEREU AJUSTES NECESSRIOS, COM UM MODELO ADAPTADO VOLTA DAS AULAS PRESENCIAIS SIMULTNEAS S VIRTUAIS, VISANDO A NECESSIDADE DE ACOLHER OS DISCENTES, NAS SUAS MAIS DIVERSAS PECULIARIDADES NESSE MOMENTO: PERDA DE ENTES, PERDA DE EMPREGO E RENDA, OS RISCOS DA COVID, BEM COMO AS SEQUELAS DA MESMA, A VACINAO, ETC. NESSA PERSPECTIVA, TEM-SE A SEGUINTE PROBLEMATIZAO: COMO GARANTIR AO ACADMICO UMA APRENDIZAGEM PROFCUA DIANTE DA NECESSIDADE DE SE AJUSTAR O MODELO DE ENSINO PARA A REALIDADE DE ISOLAMENTO SOCIAL? DIANTE DE TAL INDAGAO, OBJETIVA-SE REPENSAR O SISTEMA AVALIATIVO, DISCORRER ACERCA DAS ESTRATGIAS PROPOSTAS E UTILIZADAS E, AINDA, CONTRIBUIR, MESMO QUE DE FORMA MODESTA, PARA A CONSTRUO DE UM SABER ACADMICO QUE PROPORCIONE A SEU AUTOR, AUTONOMIA. PORTANTO, A PROPOSTA TEMTICA SE JUSTIFICA DADA A IMPORTNCIA DE REVER VALORES E MTODOS QUE PERMITAM ATRAIR, ACOLHER E MANTER O ALUNO SOBRETUDO NAS INSTITUIÇÕES PRIVADAS QUE SE VIRAM, DE REPENTE, VAZIAS, EM DECORRNCIA DOS LOCKDONWS E LIMITAO DO NMERO DE ALUNOS POR SALA, MAIS AS INMERAS RESTRIES QUE TENDEM A DIMINUIR O INTERESSE DO ALUNO EM PERMANECER.