(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
AS RESTRIES DECORRENTES DA PANDEMIA OCASIONADA PELA COVID-19 GERARAM MUNDIALMENTE IMPACTOS SIGNIFICATIVOS NOSPROCEDIMENTOS EDUCATIVOS EM TODOS OS NVEIS. O DISTANCIAMENTO SOCIAL OBRIGOU INSTITUIÇÕES DE ENSINO A ENCONTRAREMFORMAS DE DAR CONTINUIDADE AO PROCESSO EDUCATIVO DE FORMA RPIDA, PREPARANDO ESTRUTURAS, CAPACITANDO PROFESSORES EBUSCANDO ENVOLVER O ALUNADO NA MIGRAO PARA O APRENDIZADO COM USO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS, COM AS QUAIS, A MAIORIA,NÃO SE ENCONTRAVA FAMILIARIZADO. EM SE TRATANDO DO ENSINO SUPERIOR, O PRESENTE RELATO VISA ANALISAR, SOB A PERSPECTIVA DOACADMICO, O APOIO AO DISCENTE DO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIEVANGLICA ,DURANTE O ENSINO REMOTO EM 2020, NO QUESE REFERE AO ACOLHIMENTO E AS METODOLOGIAS ATIVAS UTILIZADAS. PARA TANTO, REALIZOU-SE UMA COLETA DE DADOS POR MEIO DEUM QUESTIONRIO ON-LINE JUNTO A ACADMICOS DO 7º PERODO DO CURSO, EM FEVEREIRO DE 2021. DEPREENDE-SE DO ESTUDO QUEOS ALUNOS SE SENTIRAM ACOLHIDOS PELA INSTITUIO E PELOS PROFESSORES. DESTACARAM A AULA DIALOGADA COMO A MELHOR FORMADE MEDIAO DO CONHECIMENTO E CONSEQUENTEMENTE DE ENSINO-APRENDIZAGEM. ENTRETANTO, MOSTRARAM-SE RESISTENTES SMETODOLOGIAS ATIVAS.