(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
RELATO DE EXPERINCIAS VIVENCIADAS PELOS PROFESSORES DO CURSO DE BACHARELADO EM ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO/SOFTWARE NA MUDANA DAS AULAS DO MODELO PRESENCIAL PARA O MODELO VIRTUAL. OS MEIOS DIGITAIS E COGNITIVOS UTILIZADOS DURANTE A EXECUO DAS AULAS VIRTUAIS COM O INTUITO DE MANTER NO ALUNADO A MESMA QUALIDADE DO APRENDIZADO. ATRAVS DA ANÁLISE DO CENRIO VIVENCIADO DURANTE AS AULAS REMOTAS, OS PROFESSORES COM FORMAO NA REA CONSIDERARAM OS FATORES TECNOLÓGICOS E EXTERNOS A APRESENTARAM AS CONSIDERAES QUE ELES ENCONTRARAM DURANTE TODO O PROCESSO, SEJA NO MBITO DA FORMAO TCNICA DO ALUNO QUANTO NA FORMAO COGNITIVA, PORQUE ANTES DO DISTANCIAMENTO SOCIAL IMPOSTO PELO CORONAVRUS, MUITOS PROFISSIONAIS DE COMPUTAÇÃO SÃO CONTRATADOS PARA O TRABALHO VIRTUAL (HOMEOFFICE). SEM TEREM A NECESSIDADE DE CUMPRIR CARGA HORRIA EM UM AMBIENTE CORPORATIVO. A DISCUSSO QUANTO AS EXPERINCIAS VIVENCIADAS EVIDENCIARAM QUE TODOS OS ENVOLVIDOS PRECISAM SE ADAPTAR AO MODELO DE AULA REMOTO, E QUE AS HABILIDADES DOS ENVOLVIDOS PRECISAM SER REPENSADAS PARA UM MELHOR APROVEITAMENTO DURANTE A OBTENO DO CONTEDO MINISTRADO NAS DISCIPLINAS.