(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
COM O ADVENTO DA PANDEMIA PELO SARS-COV-2, DEVIDO A SUA ALTA TRANSMISSIBILIDADE E RPIDA DISSEMINAO, CAUSANDO ACOVID 19. NO BRASIL A INCIDNCIA DO VRUS FEZ UM ALTO NMERO DE INFECTADOS, DE ÓBITOS E TEM IMPACTADO DIRETAMENTE NOCOTIDIANO DAS PESSOAS EM DIFERENTES DIMENSES E COMPLEXIDADES. NESSE CENRIO, FORAM INSTITUDAS MEDIDAS DE ISOLAMENTOSOCIAL, DISTANCIAMENTO FSICO, FECHAMENTO DO COMERCIO NÃO ESSENCIAL, USO DE MSCARAS E A HIGIENIZAO DAS MOS, AESQUE COMPROMETERAM VRIOS SEGUIMENTOS, ENTRE ELES AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO DE TODO O BRASIL, ESTADO DE GOIS E A CIDADEDE ANÁPOLIS. NESSE CONTEXTO, PARA O RETORNO DAS ATIVIDADES EDUCACIONAIS PRESENCIAIS FORAM NECESSRIAS DEFINIES DEPROTOCOLOS EMBASADOS NAS LEGISLAES DAS AUTORIDADES NACIONAIS, ESTADUAIS, MUNICIPAIS VISANDO A PREVENO E MITIGAODO RISCO DE CONTAMINAO PELO NOVO CORONAVRUS. O OBJETIVO DO ESTUDO DESCREVER A PERCEPO E AS DIFICULDADESEVIDENCIADAS PELOS DOCENTES DA EQUIPE DE PROCEDIMENTOS NO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM NO RETORNO DAS PRTICASPRESENCIAIS EM LABORATÓRIO COM USO DE EQUIPAMENTOS DE PROTEO INDIVIDUAL DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19. UMAPESQUISA DESCRITIVA, EXPLORATÓRIA, DO TIPO RELATO DE EXPERINCIA, ABORDAGEM QUALITATIVA. PERCEBEU-SE QUE ESTA PANDEMIARESGATOU O VALOR DO PROFESSOR PARA SOCIEDADE ONDE O PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM FOI AFETADO E QUE ENTO EMERGIRAMDOIS PILARES IMPRESCINDVEIS, DUAS CATEGORIAS NAS QUAIS ESTAMOS INSERIDAS: OS DOCENTES E OS PROFISSIONAIS DE SAÚDE.