(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
COM A NECESSIDADE DE ADAPTAO URGENTE, PROVOCADO PELA PANDEMIA, O ENSINO PRESENCIAL MIGROU DO MODELO PRESENCIAL PARA O MODELO REMOTO. OS DOCENTES E DISCENTES SE VIRAM OBRIGADOS A ADAPTAREM-SE S NOVAS TECNOLOGIAS, METODOLOGIAS E RECURSOS, REFLETINDO ASSIM, EM MUDANA DE PRTICAS E POSTURAS. ESTE TRABALHO TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERINCIA DE UMA DISCIPLINA EMINENTEMENTE PRTICA SENDO EXECUTADA DE FORMA REMOTA, COM AUXILIO DE SOFTWARES ESPECFICOS, REVISTAS ESPECIALIZADAS E ACOMPANHAMENTO DE PROFESSORES POR MEIO DE APLICATIVOS. A EXPERINCIA FOI REALIZADA POR ALUNOS DA DISCIPLINA LABORATÓRIO CONTBIL II DO STIMO PERODO DO CURSO DE CINCIAS CONTBEIS DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA.&NBSP;OS ACADMICOS CONSEGUIRAM OBTER CONHECIMENTO NECESSRIO PARA A APROVAO, DEMONSTRANDO SATISFATÓRIA CAPACIDADE DE ADAPTAO TECNOLÓGICA E COMPORTAMENTAL, RESULTANDO EM GANHOS DE AUTONOMIA E COMPROMETIMENTO. A ABSORO DE CONTEDOS POR PARTE DOS ALUNOS FOI SATISFATÓRIA, CONTUDO, O FORMATO DAS AULAS TEVE QUE SER MINUCIOSAMENTE PLANEJADO E SEU ACOMPANHAMENTO PARI PASSU, COM VISTAS CORREO DE PROCEDIMENTOS E CRIAO DE INDICADORES OBJETIVANDO A AFERIO DE QUALIDADE NO PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM. A CONDUO DA DISCIPLINA COM AUXILIO DE RECURSOS TECNOLÓGICOS, AINDA QUE DE FORMA REMOTA, ATENDEU A DEMANDA, SENDO NECESSRIO POREM A REVISÃO CONTNUA DE PROCEDIMENTOS E MELHORAMENTO DE RECURSOS NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. TOMANDO POR BASE A ANORMALIDADE DO MOMENTO E O CARTER EXCEPCIONAL DO FORMATO APRESENTADO, A EXPERINCIA LOGROU XITO, ATINGINDO DE FORMA SATISFATÓRIA SEUS OBJETIVOS.