(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ATUALMENTE, DEFINE-SE COMO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA UMA VARIEDADE DE CONDIES DO NEURODESENVOLVIMENTO CARACTERIZADAS POR DFICITS PERSISTENTES NA LINGUAGEM/COMUNICAO SOCIAL E NA RECIPROCIDADE SOCIAL, E PADRES COMPORTAMENTAIS RESTRITOS E REPETITIVOS. O AUTISMO PODE SE APRESENTAR DE DIFERENTES MANEIRAS, CARACTERIZANDO UMA CONDIÇÃO COMPLEXA E ALTAMENTE HETEROGNEA, TANTO EM RELAÇÃO S MANIFESTAES FENOTPICAS QUANTO AOS FATORES GENÉTICOS E EPIGENTICOS POSSIVELMENTE ASSOCIADOS. O PRESENTE ARTIGO TEM POR OBJETIVO ANALISAR AS DEFINIES E COMPREENSES ATUAIS DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA), ASSIM COMO A DEFINIO DE MUITAS DAS TERMINOLOGIAS UTILIZADAS TANTO NO CONTEXTO MDICO QUANTO NO SENSO COMUM, E REFLETIR SOBRE SEUS DESDOBRAMENTOS DIANTE DA PERSPECTIVA HISTÓRICA, BIOLÓGICA E SOCIAL DA NEURODIVERSIDADE HUMANA, BEM COMO, AVALIAR OS DESAFIOS DESDE O SURTO DA COVID-19 NO BRASIL, AS MUDANAS QUE OCORRERAM NO ENFRENTAMENTO PANDEMIA COMO &NBSP;O ISOLAMENTO SOCIAL E A EXEQUIBILIDADE DO ENSINO REMOTO.