(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
DIVERSAS FERRAMENTAS TECNOLÓGICAS APLICADAS NO ENSINO/APRENDIZAGEM FICARAM AINDA MAIS EVIDENTES A SUA UTILIZAO DEVIDO AO ISOLAMENTO SOCIAL POR MOTIVO DA PANDEMIA PROVOCADA PELO COVID-19. DESDE ENTO, NOVAS PRTICAS ESTO SENDO CADA VEZ MAIS ABORDADAS, PROMOVENDO ADAPTAO DESSA NOVA REALIDADE POR TODOS ENVOLVIDOS NESSE PROCESSO. ESTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO MOSTRAR DE MANEIRA CLARA AS FERRAMENTAS UTILIZADAS PARA A REALIZAO DA II NOITE DAS ENGENHARIAS BASEADO EM RELATO DE EXPERINCIA DE DOCENTE E DISCENTE DO CURSO. NO QUAL O EVENTO SOFREU GRANDES ALTERAES QUANDO COMPARADO COM EVENTO PRESENCIAL, SENDO DE TOTAL RESPONSABILIDADE DA ENGENHARIA ELTRICA E REALIZADO TOTALMENTE DE FORMA REMOTA, OBEDECENDO TODOS OS PROTOCOLOS DE BIOSSEGURANA. PARA SUA CONCEPO FOI UTILIZADO DOIS RELATOS DE EXPERINCIA COM PONTOS DE VISTA DIFERENTES, POIS A PRIMEIRA PARTE TRATA-SE DE UM DOCENTE E A SEGUNDA DE UM DISCENTE, MAS AMBOS PARTICIPARAM E UTILIZARAM TODAS AS FERRAMENTAS E RECURSOS DISPONVEIS. OPINIES DIVERSAS, MAS QUE ACRESCENTAM BASTANTE, POIS INFORMAM PONTOS FORTES E FRACOS PARA UMA MELHORIA CONTNUA COMO, PARTICIPAO DE PALESTRANTES EXTERNOS, MAS PRÓXIMOS DEVIDO A TECNOLOGIA, EXPOSIO DE TRABALHOS DE FORMA GRAVADA E ARQUIVADA, SISTEMA INTERATIVO PARA PARTICIPAO REMOTA, ENTRE OUTROS. DESSA FORMA O TRABALHO DESENVOLVIDO A DISTNCIA PELA DIREO, COORDENADORES, CORPO DOCENTE E DISCENTES DO CURSO DE ENGENHARIA ELTRICA MOSTRA RESULTADOS BEM SATISFATÓRIOS E PROMISSORES, POIS A QUALIDADE DO EVENTO E INTERAO NÃO FORAM PREJUDICADAS E DIVERSAS FERRAMENTAS DEVERO SER UTILIZADAS EM EVENTOS PRESENCIAIS, RELACIONANDO ENSINO, PESQUISA E EXTENSO.