(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O CARTER EMERGENCIAL IMPOSTO PELA PANDEMIA DESENCADEADA PELO NOVO CORONAVRUS MUDOU A FORMA DE ENSINO UNIVERSITÁRIO NO ANO DE 2020. ESTE FATO EXIGIU UMA ADEQUAO DO ENSINO PRESENCIAL AO ENSINO REMOTO MUDANDO A ROTINA DOS ESTUDANTES E DOS PROFESSORES. OBJETIVO: AVALIAR A PERCEPO DOS ACADMICOS DO CURSO DE FARMCIA DURANTE A EXPERINCIA VIVIDA NO PRIMEIRO SEMESTRE LETIVO DE 2020, SOBRE O ENSINO NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. RELATO DE EXPERINCIA: FOI REALIZADA UMA PESQUISA ATRAVS DA EXTENSO FORMULRIOS DO GOOGLE SOBRE A EXPERINCIA DOS ACADMICOS DO CURSO DE FARMCIA EM RELAÇÃO AO ENSINO REMOTO DURANTE A PANDEMIA. A MAIORIA DOS ACADMICOS ESTUDA PELO CELULAR. O FORMATO DE AULA QUE FOI MAIS PRODUTIVO NA PERCEPO DOS ESTUDANTES FOI VDEO CHAMADAS E VDEO AULAS ALTERNADAS. NA PERCEPO DA MAIORIA DOS PARTICIPANTES OS PROFESSORES FORAM ALTAMENTE DEDICADOS EM RELAÇÃO ATUAO NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. DISCUSSO: OS DADOS REVELARAM QUE OS ESTUDANTES CONSIDERAM O NVEL DE EXIGNCIA DO CURSO ADEQUADO SITUAO VIVENCIADA NO MOMENTO, RECONHECERAM QUE OS PROFESSORES FORAM ALTAMENTE DEDICADOS. OS DADOS APONTAM QUE O RENDIMENTO ACADMICO DOS ESTUDANTES FOI PARCIALMENTE SATISFATÓRIO, PORÉM A MAIORIA DESTES RECONHECEM QUE SÃO PARCIALMENTE DEDICADOS AO CURSO. CONCLUSO: MEDIANTE A SITUAO EMERGENCIAL PODE-SE CONSIDERAR POSITIVA A PERCEPO DA EXPERINCIA VIVIDA PELOS ESTUDANTES DO CURSO DE FARMCIA DURANTE O MOMENTO DE ADAPTAO DO ENSINO PRESENCIAL AO ENSINO REMOTO.