(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A SOCIEDADE, INCLUINDO TODOS OS SETORES (INDÚSTRIA, COMRCIO, SAÚDE, EDUCAÇÃO, DENTRE OUTROS), TEM ESTADO SUJEITA AOS EFEITOS DA PANDEMIA COVID - 19, INCLUINDO A ADERNCIA A PROTOCOLOS DE SEGURANÇA E DISTANCIAMENTO SOCIAL. COMO ESTRATGIA DE CONTINUIDADE S ATIVIDADES DE ENSINO, FORAM INTRODUZIDAS NOVAS FERRAMENTAS E METODOLOGIAS EM UM CURTO ESPAO DE TEMPO, POR ISSO TODAS AS REAS DO CONHECIMENTO, BEM COMO SUAS DISCIPLINAS ACADMICAS, TIVERAM QUE SE ADAPTAR A ESSA NOVA REALIDADE. O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO APRESENTAR AS FERRAMENTAS E AS METODOLOGIAS UTILIZADAS PARA MINIMIZAR AS PERDAS DO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DOS ALUNOS DAS DISCIPLINAS DE ESTAGIO SUPERVISIONADO DO CURSO DE CINCIAS BIOLÓGICAS, DURANTE O PERODO DE PANDEMIA. FERRAMENTAS COMO UM AMBIENTE VIRTUAL, VDEO - AULAS E ENCONTROS ON-LINE FORAM UTILIZADOS. OBSERVOU-SE UM PEQUENO ENGAJAMENTO DOS ALUNOS, BUSCOU-SE APLICAR VRIAS ATIVIDADES QUE COMPLEMENTASSEM SEU TEMPO DE ESTGIO E QUE PROMOVESSEM UMA EXPERINCIA MAIS PRÓXIMA POSSVEL DO AMBIENTE DE TRABALHO PRTICO. INFELIZMENTE AINDA FALTAM FERRAMENTAS A SEREM DESENVOLVIDAS PARA QUE AS EXPERINCIAS DOS ALUNOS SE TORNEM MAIS PRÓXIMAS AO MERCADO DE TRABALHO OU VIDA PROFISSIONAL.