(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESSE ARTIGO VISA APRESENTAR AS POSSIBILIDADES DO ENSINO REMOTO, MOSTRANDO AS PRTICAS ADOTADAS NESSA MODALIDADE E AS METODOLOGIAS EMPREGADAS PARA GARANTIR A APRESENTAO DOS CONTEDOS E OS OBJETOS DE ESTUDO. A PROPOSTA APRESENTADA TRATA-SE DE UMA VISITA TCNICA VIRTUAL. EM VIRTUDE DA MUDANA REPENTINA, PROVOCADA PELA PANDEMIA, NO ANO DE 2020, AS FERRAMENTAS VIRTUAIS TOMARAM O PROTAGONISMO DAS AULAS SNCRONAS PARA MANTER A RELAÇÃO PROFESSOR-ALUNO. NO CAMPO DA ENGENHARIA CIVIL, O CONTATO COM AS PRTICAS EM CAMPO REPRESENTA A APLICAO DIRETA DOS CONCEITOS EMPREGADOS. A VISITA TCNICA VIRTUAL APRESENTA-SE COMO UMA ALTERNATIVA DE INTERAO NOS MOLDES DA ATUAL PROBLEMÁTICA ENFRENTADA PELOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA REA, APRESENTANDO COM ISSO MECANISMOS DE APRENDIZAGEM SÓLIDOS E COMPACTUADOS COM A REALIDADE PROFISSIONAL LOCAL.