(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
DIANTE DA PANDEMIA CAUSADA PELO NOVO CORONAVRUS E O AVANO DA COVID-19 NO BRASIL, VEMOS UMA SRIE DE IMPACTOS SOBRE TODAS AS ATIVIDADES DESEMPENHADOS PELA POPULAO OCASIONADOS PELO ISOLAMENTO SOCIAL. DIANTE DESSA REALIDADE SE FAZ NECESSRIO REPENSAR A EDUCAÇÃO. QUESTES COMO DAR CONTINUIDADE AO ANO LETIVO E GARANTIR UMA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE, QUE ATENDA DEMANDA DO ENSINO SUPERIOR TM SE COLOCADO COMO DESAFIOS. O DISTANCIAMENTO SOCIAL E A SUSPENSO DAS AULAS NAS UNIVERSIDADES COMPELIRAM PARA A BUSCA DE TECNOLOGIAS COM OS J CONHECIDOS RECURSOS EDUCACIONAIS DA EDUCAÇÃO DISTNCIA. O INTUITO ALCANAR OS ESTUDANTES POR MEIO DAS NOVAS METODOLOGIAS DE ENSINO COM O SUPORTE DAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAO (TICS), QUE POSSIBILITEM O SEU USO COMO MECANISMO COMPLEMENTAR, SUBSTITUTO OU INTEGRANTE DO ENSINO PRESENCIAL. TRATA-SE DE UM ESTUDO DESCRITIVO, TIPO RELATO DE EXPERINCIA, BASEADO NA EXPERINCIA NA DOCNCIA NO CONTEXTO DA PANDEMIA PROVOCADA PELA COVID-19. O OBJETIVO DESSE ESTUDO FOI DESCREVER A EXPERINCIA VIVENCIADA PELO DOCENTE NA MODALIDADE REMOTA, UTILIZANDO O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM, MEDIANTE AS LIMITAES IMPOSTAS PELO ISOLAMENTO SOCIAL NO CONTEXTO DA PANDEMIA PROVOCADA PELA COVID-19. OS DOCENTES DO CURSO DE ENFERMAGEM DA UNIEVANGLICA FAZEM USO DO AVA PARA MINISTRAR ALGUMAS DISCIPLINAS NA MODALIDADE EAD E ISSO FEZ COM QUE NÃO HOUVESSE TANTAS DIFICULDADES PARA MINISTRAR AULA ATRAVS DA PLATAFORMA MOODLE. CONTUDO, FOI PRECISO REALIZAR ALGUNS TREINAMENTOS PARA QUE FOSSE POSSVEL UTILIZAR TODO O LEQUE DE OPES QUE SE ENCONTRA NO AVA.