(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
INTRODUÇÃO E OBJETIVO: A PANDEMIA PROVENIENTE DO COVID 19 VISLUMBROU O ENSINO REMOTO EMERGENCIAL COMO UMA POSSIBILIDADE DE CONTINUIDADE DO PROCESSO DE ENSINO- APRENDIZAGEM NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR. ESTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR O PERFIL SOCIODEMOGRFICO DOS DISCENTES DO CURSO DE FISIOTERAPIA ENVOLVIDOS NO ENSINO REMOTO EMERGENCIAL, BEM COMO A PERCEPO DOS MESMOS FRENTE A ESTA NOVA REALIDADE. RESULTADOS: PARTICIPARAM DA PESQUISA 79 ALUNOS, O QUE CORRESPONDEU&NBSP;A 44% DO CORPO DISCENTE. FOI UTILIZADO UM INSTRUMENTO DE PESQUISA SEMI ESTRUTURADO, COM INDICADORES DE PERFIL SOCIODEMOGRFICO E PERCEPO SOBRE O ENSINO REMOTO EMERGENCIAL. OS DADOS REVELARAM UMA POPULAO DE JOVENS EM SUA MAIORIA DO SEXO FEMININO. A MAIORIA DOS ACESSOS ACONTECE POR MEIO DE COMPUTADOR PESSOAL E COM INTERNET DOMICILIAR. OS ACADMICOS CONSIDERAM POSSVEL A IMPLEMENTAO DO ENSINO REMOTO EMERGENCIAL EM PERODO EPIDEMIOLÓGICO EXCEPCIONAL, PRINCIPALMENTE QUANTO A CONTEDOS TEÓRICOS. CONSIDERARAM AS ATIVIDADES AVALIATIVAS ONLINE COERENTES AOS OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM.&NBSP;DISCUSSO: O PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM DEMANDA POSTURAS E METODOLOGIAS QUE ESTIMULEM OS ALUNOS DE FORMA PARTICIPATIVA E AUTNOMA, COM INCENTIVO DE APROPRIAO DE CONHECIMENTOS DE FORMA SIGNIFICATIVA E EFICAZ. A PRTICA DOCENTE SE APRIMORA MEDIDA DO CONHECIMENTO&NBSP; SOBRE O ACESSO DOS ACADMICOS AOS RECURSOS PROJETADOS PARA COMPOSIO DAS PRTICAS ACADMICAS, BEM COMO DO FEEDBACK DISCENTE FRENTE AOS AVANOS DE APRENDIZAGEM. CONCLUSO: OBSERVOU-SE A NECESSIDADE DE INSTITUIR ATITUDES E COMPORTAMENTOS TRANSFORMADORES E AUTNOMOS NOS DISCENTES E DOCENTES, ASSOCIAÇÃO DE ATIVIDADES CRIATIVAS E SUPERADORAS QUE SE ADEQUEM AO PERFIL DISCENTE APRESENTADO, BEM COMO SUAS PERCEPES FRENTE AO ENSINO REMOTO .