(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
RESUMO O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO OBJETO DE ESTUDO INVESTIGAR A IMPORTNCIA DE EXPERIMENTOS REMOTOS NO PROCESSO DE ENSINO, APRENDIZAGEM E AVALIAO DURANTE A PANDEMIA. DE&NBSP; MODO ESPECFICO FOI REALIZADO RELATO DE EXPERINCIA VIVENCIADO POR PROFESSORES DO CURSO DE CINCIAS CONTBEIS DURANTE A PANDEMIA. O RELATO FOI BASEADO EM ESTUDO REALIZADOS COM OS PROFESSORES E ALUNOS DO 5º E 7º PERODO DO CURSO. PARA REALIZAO DO TRABALHO, OPTOU-SE POR PESQUISA DE ABORDAGEM QUALITATIVA, DO TIPO BIBLIOGRFICA E DESCRITIVA. OS DADOS FORAM COLETADOS EM MATERIAIS J PUBLICADOS E A ANÁLISE FOI REALIZADA POR MEIO DA APRESENTAO E DISCUSSO EMBASADOS NO REFERENCIAL PESQUISADO E NA EXPERINCIA DOS RELATOS DOS PESQUISADORES. COMO RESULTADO FOI POSSVEL OBSERVAR QUE A IMPORTNCIA DE EXPERIMENTOS REMOTOS NO PROCESSO DE ENSINO, APRENDIZAGEM E AVALIAO DURANTE A PANDEMIA FOI AVALIADO DE FORMA MAIS POSITIVA QUE NEGATIVA. EM CASO DE CONTINUIDADE DAS AULAS REMOTAS EM AMBIENTES VIRTUAIS SER POSSVEL AVALIAR DE FORMA MAIS EFICIENTE O PROCESSO, UMA VEZ QUE HAVER MAIOR INTERAO ENTRE OS ALUNOS E DOCENTES E UM HISTÓRICO DE DADOS J OBSERVADO EM PERODO ANTERIOR.