(untitled) (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO FAZER ANÁLISE DA SITUAO ACERCA DOS DESAFIOS DA EDUCAÇÃO SUPERIOR FRENTE S INOVAES ESTRATGICAS DAS TECNOLOGIAS NO DESENVOLVIMENTO DA AUTONOMIA NA RELAÇÃO DOCENTE E DISCENTE. PELO MTODO QUALITATIVO DE REVISÃO BIBLIOGRFICA, PARTIU-SE DA ABORDAGEM DO USO DAS TECNOLOGIAS NO ENSINO REMOTO, A FIM DE ANALISAR COMO O IMPACTO DAS INOVAES TECNOLÓGICAS ESTO ELABORANDO NOVAS ESTRATGIAS NA RELAÇÃO DOCENTE E DISCENTE E O MODO COMO ESSA NOVA PRXIS DESENVOLVE A AUTONOMIA DO DISCENTE. PARA D EMBASAMENTO TEÓRICO AO TEMA PROPOSTO, UTILIZOU-SE OS TRABALHOS SOBRE NOVAS METODOLOGIAS DE CATELA, NOVOS ESPAOS DE PARTILHA DE SABERES, 2009. DE LIMA, M. POTENCIAL DE SUPORTE COGNITIVO DAS TECNOLOGIAS INTERATIVAS DE COMUNICAO, 2003, E AUSBEL EM APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA, 1982. ALM DE UTILIZAR A FUNDAMENTAO FILOSÓFICA DE KANT, 2002, E HEIDEGGER, 1997. DESTA FEITA, INTENTOU-SE DEMONSTRAR QUE AS MUDANAS QUE FORARAM UMA ADESO RPIDA S NOVAS ESTRATGIAS DE ENSINO ESTO, POR MEIO DO DILOGO, CRIANDO UMA NOVA CONCEPO DE AUTONOMIA DISCENTE.